Update vom 27.5.

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler!

Es freut uns Ihnen/Euch unter stehend die jeweiligen Schultage für das restliche Schuljahr übermitteln zu können. Über unsere schulinterne Kommunikationsmöglichkeit EDUPAGE wurde zusätzlich ein Dokument versendet, in dem die Gruppeneinteilung (Block 1 oder Block 2) ersichtlich ist.

Schulstart ist Dienstag der 2. Juni (Block 1 - gelb) und 3. Juni (Block 2 - blau) mit dem regulären Stundenplan. Anstatt des Sportunterrichts findet "bedarfsgerechter Unterricht" statt, d. h. diese zwei Stunden pro Woche verwenden wir für Lehrstellensuche, Berwerbungen, Förderunterricht etc.

Wichtig :

- die Schülerinnen und Schüler haben ihre eigene Schutzmaske mitzubringen!
- die Schule wird für das restliche Schuljahr ausschließlich durch den Hintereingang
betreten und durch den Vordereingang verlassen.
- die Schülerinnen und Schüler werden von uns in der 1. Schulstunde
mit den Hygienevorschriften vertraut gemacht.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und ein erfolgreiches Restschuljahr mit euch.

Für Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich auch telefonisch zur Verfügung!

Dir. Hannes Mäser

Update vom 28.4.

Liebe Erziehungsberechtigte!

Wir möchten Sie hier über die wichtigsten Eckpunkte zum geplanten Hochfahren unserer Schule informieren:

Nach aktuellem Stand wird unsere Schule am 2.6.2020 mit dem Unterricht beginnen. Der Unterricht findet dann in zwei Gruppen statt, A und B. Das heißt, die Schüler werden in einer Woche drei Tage Schule haben, in der darauf folgenden Woche zwei Tage. Weiters wird der Unterricht selbstverständlich unter speziellen Hygienevorkehrungen stattfinden.

Für detailliertere Informationen bezüglich Stundenplan, Gruppeneinteilungen etc. bitten wir Sie noch um Geduld. Zum einen warten wir noch auf konkretere Informationen aus dem Ministerium und der Bildungsdirektion, zum anderen können wir diese Details erst zeitnah zum Unterrichtsstart klären.

Wir werden die Schüler/innen und Sie als Erziehungsberechtigte in der Woche vor dem 3.6. über die Website und über unsere Schulsoftware Edupage über die Details informieren.

Selbstverständlich stehen wir bis dahin telefonisch und per Mail gerne für Fragen zur Verfügung. Unter diesem Text finden sie noch die Eckpunkte der Informationen aus dem Bildungsministerium.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit unseren Schüler/innen! Das gesamte Team der Polytechnische Schule Feldkirch.

Informationen im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Liebe Erziehungsberechtigte!

Laut aktuellem Stand ist unserer Schule ab Montag, dem 16.3. bis vorerst 13.4. geschlossen. Wir wollen Sie hier informieren, wie wir den Unterricht in der Phase der Schließung in digitaler Form aufrecht erhalten wollen.

Alle unsere Schüler*innen verfügen über einen Account auf Edupage, der Link dazu wäre

Falls die Zugangsdaten für EDUPAGE nicht vorhanden sein sollten, können Sie diese bei Herr Battisti per E-Mail anfragen: c.battisti@ptsfe.snv.at

Über den EDUPAGE-Zugang, der für die Schüler*innen über das Handy sowie über jeden Internetbrowser zugänglich ist, werden Ihre Jugendlichen mit Arbeitsmaterialien und Arbeitsaufträgen versorgt. Bitte ermuntern Sie die Schüler*innen, sich täglich Zeit für die Schule zu nehmen. Wir wollen, dass der Schulbetrieb und die Vermittlung des Lerninhaltes in dieser sehr speziellen Phase bestmöglich weitergeführt werden kann. Weiters wollen wir Sie darauf hinweisen, dass auch diese Wochen notenrelevant sind!

Wenn Sie Fragen an eine Lehrperson haben, sind wir über unsere E-Mail-Adressen erreichber. Die Mailadressen finden Sie unter dem Reiter Kontakt/LehrerInnen.

Beste Grüße und bleiben Sie Gesund!

Das Team der PTS Feldkirch